EINE EINZIGARTIGE GESCHICHTE

Geschichte

Mitte des neunzehnten Jahrhunderts überquerte ein spanisches Dampfschiff den Atlantik. Sein Name war „Der Mallorquiner“ und der Kapitän war D. Joan Suau y Bennaser.

1830 „Der Mallorquiner“

Mitte des neunzehnten Jahrhunderts überquerte ein spanisches Dampfschiff den Atlantik. Sein Name war „Der Mallorquiner“ und der Kapitän war D. Juan Suau y Bennaser. Abgesehen von seinen Aufgaben als Kapitän des Schiffes war Juan Suau ein rastloser Geschäftsmann, der in Kuba ein Unternehmen für den Handel mit Anis, Rum und anderen karibischen Produkten gründete.

mehr lesen

1850 Anis „La Paloma“

Kapitän Suau verkaufte sein Schiff, aber nicht sein Unternehmen, das er 1851 schon nach Palma verlegt hatte und produzierte nun, was er besonders gut konnte: Die traditionellen karibischen Getränke. Und mit ihm kamen die wunderschönen Destillierkolben aus Kupfer und unzählige Instrumente der Spirituosenindustrie nach Palma, wo wir sie heute als Schmuckstücke in unserem Museum aufbewahren und präsentieren. Das Museum wurde 2001 eröffnet.

mehr lesen

1851 Epoche des Brandys

Dazu bewegte uns die Qualität des Brandys und die Wärme und Begeisterung mit der er überall aufgenommen wurde. Der Brandy hat seine kleine Geschichte: Vor der Marke 1851 produzierten wir jahrelang verschiedene Brandys wie „Madelon“, „Jaime I“ oder „1229“ (heutzutage begehrt und gesucht bei Sammlern).

mehr lesen

Online-Geschäft

Bestellen Sie Ihre Auswahl an Suau online.

Suau Store
EIN EINZIGARTIGES PRODUKT

Die Marke Suau

1989 Club Suau

Unserem Experten Angel Zuasti, der inzwischen seinen verdienten Ruhestand geniesst, verdanken wir die Idee unseres Club Suau. Überzeugt von den Werten seiner Arbeit, wurde aus seiner Vision ein einzigartiges Konzept: Der Privatclub „Amigos de Suau“. Jedes Clubmitglied erhält ein eigenes 32-Liter-Fass, das aber in unseren Kellern verbleibt. Maximal 8 Flaschen dürfen dann jährlich davon abgefüllt werden. Die Destillerie füllt diese Menge und auch den Anteil, der durch die natürliche Verdunstung verloren geht, wieder auf. So reift der Brandy weiter und wird mit der Zeit immer weicher und wertvoller.

mehr lesen

Museum

1989 hatte unser ehemaliger Kellermeister Angel Zuasti die fantastische Idee – den Club Suau. Dank Angel bauten wir eine sehr schöne Beziehung mit unseren Clubmitgliedern auf, durch jährliche Veranstaltungen, zu denen wir alle zusammenkommen, um gemeinsam eine Leidenschaft zu geniessen, die wir gemeinsam haben. Heute haben wir neben dem Brandy- Club auch einen Rum-Club.

1830 ‚Der Mallorquiner‘

Mitte des neunzehnten Jahrhunderts überquerte ein spanisches Dampfschiff den Atlantik. Sein Name war „Der Mallorquiner“…

1850 Anis ‚La Paloma‘

Kapitän Suau verkaufte sein Schiff, aber nicht sein Unternehmen, das er 1851 schon nach Palma…

1851 Epoche des Brandys

Vor dem ersten „Brandy Suau 1851“ produzierten wir bereits Brandys wie „Madelon“, „Jaime I“ und…